15 July 2008

Gastronomia



Hoje apresento-vos mais uma especialidade alemã, o que é que é?
PANADO, que, por estes lados tem o nome de schnitzel.

O segredo deste prato está, está …. está no molho… porque panado é panado.
Pode dizer-se que o schnitzel está para os alemães como o bacalhau para os portugueses. Mil e uma maneiras de comer schnitzel, basta mudar o molho. E por falar em molho, meus amigos tenho a dizer-vos que aqui tudo lava molho… os mais comuns são o Ketchup e a maionese, depois existem variantes destes, até Ketchup com caril misturado eles têm, diga-se de passagem que o caril confere um tom acastanhado ao vermelho ketchup, ficando a molhanga com um aspecto muito duvidoso, para não falar do sabor que é bastante ruim…
Depois temos os molhos mais elaborados, cada um com cada nome para não falar do sabor.
Estou a imaginar um alemão a pedir um robalo grelhado em Albufeira e chamar o funcionário do restaurante para pedir:
“trrraga-me das ketchup, bitte!”

No comments: